Валерий Комков 27 декабря 2016

Талант и мастерский подход к импровизации не будет иметь никакой роли, если при игре в одной или даже нескольких группах музыкант не будет нормально запоминать композиции. А для этого нужно внимание и сосредоточенность, а также немалые усилия, чтобы не лажать в самые ответственные моменты.

В идеале все композиции буквально должны литься из-под пальцев, но в реальности добиться такого под силу не каждому музыканту. Однако, проанализировав информацию, блоггеры магазина Behringer пришли к выводу, что некоторые советы могут помочь начинающим (и не только) музыкантам в этом сложном деле.

Читать далее →

Валерий Комков 2 декабря 2016

Ноющие плечи и болезненность в спине – распространенная проблема гитаристов, вынужденных часами держать тяжелые инструменты в не самом полезном положении. Ведь музыкант не только 2 часа «парится» на концерте, он еще и репетирует, и производит многочасовую компьютерную запись, и не всегда удается сесть на стульчик. В мире существует несколько очень легких экземпляров гитар, которые помогут справиться с проблемой болящей спины.

Tom Anderson и модель Hollow Drop Top Classic

Весит не больше 2,9 кг вместе со всеми звукоснимателями. Уникальные гитары производится в Лос-Анджелесе. Гитара типа «стратокастер» изготовлена из ольхового корпуса. Топ у неё кленовый. Звук потрясающий.

Читать далее →

Валерий Комков 28 ноября 2016

От альбома к альбому группа «Мельница» что-то приобретает, а что-то утрачивает. Ностальгирующие личности могут назвать электрическое звучание группы, которая теперь с удовольствием использует не только традиционные инструменты типа арфы, но и продвинутое оборудование типа Behringer, немного холодным и испортившимся. Но, если тщательно прислушаться, то и в этом звучании можно рассмотреть нечто очаровательное.

Начинающийся «Бесом джиги» альбом предлагает новую интерпретацию песни. И тут мы впервые испытываем нечто до боли знакомое. Только теперь нам предстает не мистическая, а вполне себе компьютерная запись в новом исполнении. Дальше нас снова окунают в мир дежавю, предлагая насладиться звучанием «Голубой травы», сильно похожей на «Волкодава» с прошлых альбомов.

Читать далее →

Валерий Комков 8 ноября 2016

Уже достаточно давно вышел новый альбом Дианы Арбениной «Выживут Только Влюблённые», но ответственные блоггеры магазина Behringer только сейчас добрались до него, решив разнообразить статьи об оборудовании чем-то, что рождается в результате использования этого оборудования!

Конечно, у многих название альбома будет ассоциироваться с фильмом, который вышел пару лет назад «Выживут только любовники» про странных стареющих вампиров, один из которых был знаменитым рокером. Может быть, Диана сравнивала себя именно с этим рокером? Хотя, есть ли у нее вообще время на просмотр фильмов?

Читать далее →

Валерий Комков 25 октября 2016

Если вы хотите улучшить качество своих выступлений, то вам нужно не покупать продвинутые изделия от Behringer, а обращать внимание на себя со стороны. Сделать это можно через стандартную запись во время простых репетиций. Так вы сможете:

  • выявить слабые моменты своего исполнения;
  • взглянуть на себя со стороны зрителя;
  • подчеркнуть ошибки, которые не слышно в момент исполнения лично вам;
  • подчеркнуть несоответствие понимания другими музыкантами ваших настроение, стиля и других составляющих выступления.

Работа над собой практически невозможна без взгляда со стороны. С помощью каких же инструментов можно осуществить весь этот процесс?

Читать далее →

Валерий Комков 1 октября 2016

Многие музыканты через несколько лет после регулярных выступлений и турне понимают, что всё – одно и то же, не хочется больше повторяться, а хочется каждый раз предлагать зрителям кардинально новые программы с участием старых песен. И для решения проблемы некоторые начинают покупать дополнительное первоклассное оборудование Behringer для создания уникальных аранжировок, другие пытаются изменить свой стиль. А что же нужно делать, чтобы не повторяться и уметь удивлять публику на самом деле?

Подарки

Не обязательно полностью менять программу. Привлечь большое количество зрителей помогут небольшие подарки… Например, вы можете договориться с баром заведения, где играете концерт, о спецпредложениях, или подарить каждому 10 человеку оригинальную футболку. На первый взгляд предложение не очень круто выглядит, но оно обязательно заимеет успех.

Читать далее →

Валерий Комков 9 августа 2016

В предыдущей части статьи были освещены самые важные аспекты по выбору профессиональных наушников, но существуют и другие нюансы, которые помогут подобрать идеальную модель.

Совет 7: что делать, если усилитель уже есть?

Если в ваш интерфейс или контроллер уже встроен усилитель, то следует учитывать выходной импеданс устройства. У наушников этот показатель должен быть минимум в 5, а лучше – в 10 – раз выше. Для усилителя мощностью 75 дБ потребуются наушники от 400 до 600 дБ мощностью.

Читать далее →

Работа со звуком на профессиональном уровне требует особых гаджетов и кропотливого труда. Выбрать наушники гораздо сложнее, чем студийные мониторы, например, ведь, кроме звучания, они еще должны обладать комфортом – работать-то в девайсе придется много часов подряд. Конечно, в идеале следует определиться с брендом, и внутри него уже искать подходящий вариант. Каталог Behringer отлично для этого подойдет!

Совет 1: установите бюджет

Нужно точно определиться, чего вы ждете от наушников. Современный ассортимент невероятно обширен, и в нем можно «разойтись», купив слишком крутые наушники. А такой девайс потребует полного обновления мониторов.

Читать далее →

Микрофонные стойки – категория товаров достаточно обширная. Пантографы занимают в ней особое место, предлагая эргономичное и надежное решение для установки вашего микрофона Behringer в удобном положении. Пантографы подходят для решения задач и любителей, и профессионалов. Они одинаково успешно используются и в сфере записи вокала, и в радиовещании.

Модель пантографа K&M 23850-311-55 – это надежный аксессуар для удержания микрофона любого типа. Стойка оснащена увесистым креплением для стола, которое помогает надежно фиксировать «ногу» конструкции, и дополнена таким же прочным креплением для микрофона.

Читать далее →

Пантограф – слово, на которое у «Гугла» найдется множество ответов. Это и уникальная система для хранения одежды, которая может быть механической и автоматической, и название токоприемника, и даже человек, который работает с чертежами. Однако в музыке пантограф – это устройство для крепления микрофона, отличающееся высокой мобильностью.

Музыкальный пантограф удобен в использовании в рамках небольшой студии или ограниченного домашнего пространства. Микрофонная стойка с легкостью выдерживает вес профессионального конденсаторного микрофона Behringer, а также любой тип динамических микрофонов. Пантограф отличается от стандартных стоек следующим:

Читать далее →